当前位置:首页 > 广西与东盟

桂柬加强科技合作交流

2017-03-13 09:17  来源:广西日报
【字体: 打印

3月4-6日,广西科技厅厅长曹坤华率广西科技代表团拜访柬埔寨工业与手工业部,双方就加强科技合作方向及工作机制进行座谈。

曹坤华提出了近期深化科技合作的三个方向:在农业科技方面,将致力于农业品种、种植技术、病虫害防范、农业机械、农业工艺等技术转移,以促进双方农业科技水平的提升;共同推进桂港澳-东盟中医药大健康产业国际创新合作圈建设,利用科技手段开展中药有效成分提取、化学成分分析科研工作,希望柬方发挥现有传统草药医疗上的优势,共同推动该产业的快速发展;积极参与中国-东盟信息港建设,充分利用互联网、大数据、云计算等信息化技术,把中国与东盟各领域更有效地连接起来,以建设更高水平的数据丝绸之路,实现中国与东盟信息上的互联互通。

柬方代表对广西倡议表示认可,认为柬埔寨的科技创新水平还处于初级阶段,期盼与广西建立更紧密的沟通交流机制,开展深层次的科技项目合作。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接