当前位置:首页 > 广西与东盟

今年东博会举办时间为9月12-15日

2017-03-14 10:49  来源:广西日报
【字体: 打印

3月13日,第14届中国-东盟博览会高官会在南宁举行。会议确定,本届盛会将于今年9月12-15日在南宁举办,主题是“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。

东博会秘书处通报了第14届东博会的总体筹备情况。就筹办的相关重要事项,来自中国和东盟10国的东博会共办方高官进行了交流磋商。会议还举行了各国“魅力之城”专题展区展位抽签仪式。

本届东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,以中国-东盟旅游合作年为契机,以贸易、投资、旅游合作为重点,推动中国-东盟自由贸易区升级版建设,促进区域经济一体化朝着更高水平互利共赢的方向发展,使21世纪海上丝绸之路从共识走向务实。

会期内容丰富多彩。本届东博会的重大活动包括中外贵宾巡视展馆、第14届东博会和商务与投资峰会开幕大会、文莱主题国开馆仪式、文莱领导人与中国企业CEO圆桌对话会、东博会农业展及轻工展开展仪式等。会期将举办多场论坛、会议和活动。

    东博会秘书处有关负责人表示,第14届东博会将通过一系列投资促进工作来扩大中国与东盟的合作。一是结合国际产能合作,进一步办好投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会等投资促进活动;继续举办促进中国-东盟国际产能合作的相关活动,邀请中国重点省区投促机构代表、优势产能企业代表出席;与东盟产业园区和招商引资项目代表洽谈合作,推动更多的投资和产能合作落地。二是拓展东博会展会价值链,做好东盟国家投资政策和项目的传递推广工作,继续举办东盟国家投资政策专场介绍会,推进“一主多专、巡展并行”的办展格局,如今年5月将在文莱斯里巴加湾举办“2017东博会文莱展暨文莱首届中小微企业展”,6月在越南河内举办“2017东博会机电展(越南)”。三是结合东盟服务贸易展区,做好园区宣传推介工作。四是积极完善中国-东盟项目信息库。

为充分发挥特邀合作伙伴的作用、拓展合作区域,本届东博会将原有的“特邀贵宾国机制”改名为“特邀合作伙伴机制”,邀请“一带一路”沿线国家出任特邀合作伙伴。(记者/杨秋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接