广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

中国“一带一路网”东盟办事处成立

2017-03-14 10:51  来源:广西日报
【字体: 打印

3月9日上午,中国“一带一路网”东盟办事处成立揭牌仪式于南宁市东盟商务区内的柬埔寨商务联络处举行。

    中国“一带一路网”是联合“中外交流网”,以“一带一路”建设为依托,以有关政策为导向,旨在与国内外政府机构、非政府组织、学术团体、企业界等建立平等互利的合作关系,从而打造跨国文化交流及产品交易平台。在共建21世纪“海上丝绸之路”及中国-东盟经济共同体建成的大背景下,东盟办事处作为中国“一带一路网”构建全球“一带一路”节点城市分支网络的重要一环,未来将充分发挥桥梁纽带作用,大力宣传“一带一路”政策,推动区域信息交流合作和资源整合,促进区域文化交流与企业投资,努力建成中国企业和文化走进东盟的一站式服务平台,为中国与东盟产能合作贡献力所能及的力量。

当天下午,还举行了中国“一带一路网”广西办事处成立揭牌仪式。(记者/林涌泉)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接