广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

越南在南宁推介投资项目

2017-04-05 06:36  来源:广西日报
【字体: 打印

3月27日,越南驻南宁总领事馆和广西-东盟经贸促进会共同举办的“2017年越南贸易与投资项目推介会”在南宁举行。推介会吸引了来自区内外的50多家企业单位,越南工贸部、越南投资计划部的代表就投资环境、外贸政策等问题回答了听众的提问。

据越南海关统计,2016年中越双边贸易额达719亿美元,增长7.9%。2017年头2个月,中国对越南投资加速,投资金额超过7亿美元。中国连续13年成为越南第一大贸易伙伴,越南超过马来西亚成为中国在东盟国家中第一大贸易伙伴。目前广西与越南在贸易、投资、跨境经济合作、互联互通、旅游等各领域的合作正稳步推进,为双方企业带来了巨大商机。(记者/胡铁军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接