广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

前3月经北海赴越出境游客同比增一倍

2017-04-14 08:50  来源:广西日报
【字体: 打印

在国内游客大幅增长同时,北海出境游市场也日渐火爆。4月10日,记者从北海市旅发委获悉,今年一季度,经北海赴越南出境游客达到11.66万人,比去年同期多一倍。北海作为面向东盟旅游集散地功能正在进一步显现。

业内人士表示,北海近年来城市基础设施加快,海陆空立体交通网络不断完善,全域旅游建设启动后北海景区开发建设不断推进,加之市场培育力度加大,尤其是“候鸟”旅游市场不断发力,今年年初“候鸟”老人南下达到历史最高值,直接带旺周边出游,赴越旅游亦从中受益。其次,大批原本欲赴韩国旅游的游客选择同样具有丰富异域风情的越南作为旅游目的地,以及多年的经营赴越旅游业务的专业地接基础,使北海逐渐成为面向广西乃至东南亚旅游集散地。(记者/曾俊峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接