广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

广西法律服务走上东盟舞台

2017-04-18 08:38  来源:广西日报
【字体: 打印

4月17日下午,环宇中国-东盟法律合作(广西)中心挂牌仪式暨中国-东盟跨境法律服务专题研讨会在南宁举行,为广西和东盟各国的法律界人士在开展法律合作交流方面提供了一个新舞台。 

自治区司法厅等有关部门领导,以及来自马来西亚、越南等东盟各国代表共150多名嘉宾出席会议。环宇中国-东盟法律合作中心理事长施文表示,广西要打造成为“一带一路”有机衔接的重要门户,法律工作者一定要放远眼光,找准定位,扩展东盟市场,把工作提高到为“一带一路”建设服务的高度上。

自治区司法厅负责人表示,今年是中国与东盟国家建立对话关系的第26年。随着广西与东盟国家在经济贸易等领域的交流和合作日益密切,相应的法律服务需求也在日益上升。这些都将为广西律师拓展、涉足东盟法律服务市场提供了广阔的平台,带来了前所未有的机遇。(记者/王克础)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接