当前位置:首页 > 广西与东盟

象州出口产品畅销东南亚

2017-04-19 08:43  来源:广西日报
【字体: 打印

一辆辆新能源电动摩托车,组装、下线,运往全国市场,以及新加坡、马来西亚等国家;一袋袋包装精美的优质富硒米,封袋、装运,行销国内以及新加坡、泰国……

4月16日,记者走进象州县工业集中区,见识了多家公司的生产线。象州挖掘工业潜力,抓出口、增效益。该县去年列入统计部门统计、在柳州海关出口的外贸出口额达4826.2万元;在全球经济不景气的大气候下,出口保持正增长。

“出口达到一定规模以后,倒逼我们在招商引资上做出选择。必须借助大企业、有影响力的企业,提升象州工业品位。象州工业用地储备丰足,工业发展潜力巨大,因此,要把目光放在国内外知名企业上,引进‘金凤凰’。”县委书记邓应文说,下一步的招商引资要向世界500强、中国500强企业伸出橄榄枝!

为抓出口增效益,该县主要领导多次率队赴发达地区招商,并通过互联网、微博、朋友圈等渠道,向国外企业大力推广象州大米、米饼、丝绸、家具、重晶石深加工产品、电动车等,推动了国外企业到象州采购产品。

为抓工业经济,象州推出了一系列“招商名片”——六祖文化园、运江古镇、小谷文化、白石米饼、喜力葡萄、大梭峡谷、中南第一泉等,在打造广西旅游大县上做足文章,使海内外人士乐于把资金投到象州。

据象州县经贸局负责人介绍,该县采取措施大力扶持传统企业转型,发展循环经济。去年财企联手抓技改,扶持12家企业技改,投入技改资金1.5亿元,企业自主创新能力不断加强。(记者/罗侠 通讯员/银中辉 杨智东)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接