广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东亚商务理事会会议在邕召开

2017-04-20 06:52  来源:广西日报
【字体: 打印

4月19日,第38次东亚商务理事会会议在南宁召开。

本次会议以“携手电商和区域全面经济伙伴关系,推动中小微企业共同发展”为主题,中国、缅甸、老挝、泰国、印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、越南以及澳大利亚、日本、韩国等12个国家的工商协会、国际组织代表共40余人出席。

期间举行了区域全面经济伙伴关系、电子商务、中小微企业等议题工作组会议,就区域内3个议题方面的合作发展进行了探讨交流。

出席会议的中国贸促会副会长陈洲表示,东亚商务理事会和中国-东盟商务与投资峰会都是本地区最重要的多边工商合作机制,是区域内各方增进交流与理解、深化往来与合作的最重要的平台,得到工商界的广泛认同和各国政府的高度评价。

2014年,东亚商务理事会中国委员会联络办公室落户广西,为中国和东盟、东亚地区的贸易投资合作搭建起重要的活动平台。(记者/杨秋 实习生/韦婧)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接