广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-东盟商务与投资峰会联络官会议在邕举行

2017-04-21 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

4月20日,第14届中国-东盟商务与投资峰会联络官会议在南宁召开。会议通报了第14届峰会的活动建议并征求东盟国家代表的意见。

    中国商务部、自治区相关部门、东盟10国驻华使领馆、东盟国家工商会及中国-东盟中心等机构的嘉宾、代表出席会议。

    广西就第14届中国-东盟商务与投资峰会的举办提出五点意见:一是以代言工商为核心,不断推动政商良性互动与商界深度合作。二是以共建“一带一路”为契机,不断提升区域互联互通水平。三是以共建重大开放平台为依托,不断深化国际产能合作。四是以消除各种壁垒为目标,不断提升贸易投资便利化水平。五是以深化旅游合作为重点,不断促进区域一体化发展。

    中国-东盟商务与投资峰会举办13年来,活动形式不断创新,内容不断丰富,效果不断增强,中国和东盟国家工商界代表参与踊跃,成为推动中国与东盟高层对话、经贸合作、睦邻友好、人文交流的重要机制和平台。

    中国-东盟商务与投资峰会秘书处通报了第14届峰会的基本构想和活动内容建议。本届峰会将举办开幕大会、文莱国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国-东盟商界领袖论坛、中国-东盟电商平台成果展示与线下活动、中国-东盟商事法律合作研讨会、东盟东部增长区贸易投资研讨会、商务午餐会等活动。

    与会东盟方代表一致赞同峰会秘书处提出的第14届峰会总体方案建议,认为峰会有力促进了中国与东盟多领域的交流与合作,为中国和东盟经贸合作深化发展发挥了重要而积极的作用。(记者/杨秋 通讯员/聂新宇)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接