广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

首批泰国直采商品抵达钦州

2017-04-21 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

4月19日,广西钦州保税港区举行中国-东盟中小企业贸易促进平台首批泰国直采商品到港开柜仪式。这是中国-东盟中小企业贸易促进平台继去年12月份在泰国曼谷、马来西亚吉隆坡成功举办推介会,今年3月在成都糖酒会成功展示商品后又一次具有实质性意义的活动。

    中国-东盟中小企业贸易促进平台是由广西钦州保税港区管委会与《中国-东盟博览》杂志联合发起,国家商务部、自治区人民政府、泰国工业部、马来西亚贸工部给予大力支持,以政府为主导,市场化运作的综合贸易服务机构和公益性贸易促进平台,具有海外集中采购、强大的分销网络、便利的展示销售平台、先进的电商平台、快捷的通关通检服务五大功能,是中国-东盟企业间贸易合作的便捷通道。

    据钦保国际贸易有限公司负责人介绍,这批从泰国直采的商品,大部分是首次进入国内市场,倍受关注,原计划通过蚂蚁洋货线上线下平台进行销售,但货物在途中就已经接到了很多订单,完成通关后就将售罄。对此,该公司将继续加大泰国商品直采量。据了解,马来西亚的首批直采商品也正在紧锣密鼓地对接中。同时,该公司也在筹划精选泰国、马来西亚等东盟国家的优质商品参加广交会、中食展、中国-东盟博览会等国内近10个场次的主流展会。(记者/简文湘 通讯员/陆淼)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接