广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

桂越企业对接成果丰硕

2017-04-28 08:53  来源:广西日报
【字体: 打印

4月27日,记者从广西贸促会获悉,近日,由越南工贸部主办的第27届越南(河内)国际贸易博览会在越南河内市开幕。广西组织了40家企业参展,桂越企业对接成果颇丰,达成意向协议金额4700万元。来自东盟、日本、韩国、俄罗斯、美国、古巴等20多个国家和地区的500多家企业参展。

为积极贯彻落实自治区党委和政府关于广西对外开放的部署,充分发挥广西的地缘优势,积极推动广西扩大对越合作,充分利用国际展览平台帮助广西企业开拓国际市场,应越南(河内)国际贸易博览会组委会的邀请,广西贸促会、广西机械工业联合会、广西工业器材城组织了40家广西企业参加本届博览会。此外,广西组织方还安排了广东、湖南、山西的15家区外企业一同参展。

博览会期间,广西组织方安排了广西企业展区(特装)展出、广西-越南商品采购对接会、实地考察集约市场和工业区、参加越南国际商品出口促进合作论坛等活动。广西展区主要展出了五金工具、机械设备、动力设备、电缆电线等。

越南国家工商会主席武进禄在河内会见了广西代表团,对广西贸促会带团参加博览会的做法和成效给予肯定。在广西-越南商品采购对接会上,广西企业与80多家越南企业进行了对接洽谈。广西机械工业联合会与越南机械协会签订合作协议,广西工业器材城与越南机械协会签订合作协议。南宁、玉林、防城港、钦州等市贸促会与越南广西商会签订合作协议。

短短4天时间,广西展区所有展品预订一空,现场销售额达1200万元,达成意向协议金额4700万元。广东、湖南、山西的15家企业与广西工业器材城达成入驻意向。(记者/杨秋 通讯员/邓诗军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接