当前位置:首页 > 广西与东盟

老挝古树茶吸引世界茶商

2017-04-28 08:54  来源:广西日报
【字体: 打印

记者借助网络从老挝万象市的老挝三江国际商贸城了解到,今年春茶上市之际,该商贸城内多家老挝古树茶销售店再次迎来了中国、美国、泰国、新加坡、马来西亚等国的茶商。

入驻该商贸城的老挝最大的古树茶企业——老挝金占芭茶业有限公司的古树茶热销。相比往年,今年各国茶商猛增,茶商订购的古树茶数量也呈翻倍增长态势。

老挝金占芭茶业有限公司总经理周锦福是地道的广西柳州人,他曾多次带着老挝古树茶参展中国-东盟博览会和南宁茶博会等展会。为回馈家乡,他还在广西设立了分店。

据周锦福介绍,2016年5月,新当选的老挝国家主席本扬访问中国时,金占芭古树茶作为老挝国礼之一赠送给了中国国家领导人。同年9月在万象举行的第28届东盟峰会上,金占芭古树茶再次作为国礼,由老挝国家领导人赠送给参会的世界各国领导人。(记者/杨秋 实习生/韦婧)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接