广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

河南率先在邕设立驻东盟联络处

2017-04-30 07:51  来源:广西日报
【字体: 打印

4月28日上午,河南省投资促进局驻东盟联络处揭牌仪式在南宁举行。河南成为全国首家在广西设立联络机构专门对接东盟国家的省区。泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、越南、马来西亚驻南宁总领馆官员,广西、河南相关机构及驻桂商协会代表出席仪式。

该联络处的设立,表明广西在对接东盟方面的地位与作用日益凸显,也将使河南与广西及东盟国家的联系得到进一步加强,共同构建起信息、合作、产业、文化交流、科技合作的大平台,搭建起两省区及东盟国家业务往来的桥梁,并在“一带一路”建设中,携手协助更多的企业 “走出去”,促进投资贸易合作共赢与优势互补。

据悉,该联络处将主要承担河南对广西及东盟国家投资贸易合作等方面的服务,为河南省商务厅等单位提供相关地区投资贸易信息,为双边企业机构建立业务联系牵线搭桥,并组织境内外客商参加各类经贸活动,协助承担河南省及各市县在广西及东盟国家举办或参加各类活动,促进河南省与广西和东盟各国之间的经贸往来。(记者/苏超光)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接