广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

泰国香米敲开合作之门

2017-05-19 09:13  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,泰国黎逸府府尹萨里·伟暾率商贸代表团到防城港市开展为期3天的商贸合作交流活动,并以泰国香米为敲门砖,敲开防城港和黎逸府商贸合作之门。

防城港市商务、农业等部门以及企业代表与黎逸府代表团进行交流座谈,并在该市举办泰国黎逸府特色商品展览,展示推介黎逸府的茉莉香米和茉莉香米茶、茉莉香米手工皂等茉莉香米相关产品,以及泰国OTOP项目(泰国倡导的一乡一特色产品项目)产品和黎逸府景点。参加此次交流活动的防城港市广源农业开发公司董事长陈文新说,他此前一直在寻求与质量有保证的泰国香米生产商合作,这次黎逸府代表团到访是一个机遇,该公司计划在今年下半年香米收割后与泰国商家开展商贸合作。

据了解,自2014年防城港市与黎逸府管辖的黎逸市签订友好城市关系意向书以来,双方在官方互访、经贸、教育、文化等领域交流不断加强。(黄 山)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接