广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

哈萨克斯坦出任第14届东博会特邀合作伙伴

2017-05-22 07:07  来源:广西日报
【字体: 打印

5月20日,记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,哈萨克斯坦将以特邀合作伙伴身份出席今年第14届中国-东盟博览会。届时,哈萨克斯坦农业部副部长伊萨耶娃将率团参会。

哈萨克斯坦高度重视出任第14届东博会特邀合作伙伴,将举办国家推介会、开馆仪式以及一系列经贸交流专场活动,重点推介其在农业、贸易、投资、文化、旅游、教育等领域的优势,特别是在“一带一路”合作中的商机,进一步展示国家形象及合作机遇。

截至2016年,在哈萨克斯坦注册的中国企业超过3000家。在“一带一路”国际合作高峰论坛上,哈萨克斯坦被列为最值得关注和投资的国家之一。

哈萨克斯坦确认出任东博会特邀合作伙伴,将有利于充分利用东博会平台,推动中哈双方继续加深在“一带一路”各领域的交流合作。哈萨克斯坦也是继澳大利亚、韩国、斯里兰卡之后的又一个特邀合作伙伴,也是首个以这一身份参加东博会的丝绸之路经济带国家,表明东博会的服务区域不仅从中国-东盟拓展到了RCEP国家,还从21世纪海上丝绸之路拓展到了丝绸之路经济带。(记者/杨秋 实习生/韦婧)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接