广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东博会林产品及木制品展11月举办

2017-05-29 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从国家级林业重点展会新闻发布会获悉,以提高我国林产品的品牌形象、促进与“一带一路”沿线国家林业产业交流合作为宗旨的2017中国-东盟博览会林产品及木制品展,将于今年11月17-20日在南宁举办。

该展会以“共建21世纪海上丝绸之路——共创海洋合作美好蓝图”为主题,展览规模将扩大至3万平方米,展示内容包括家具、人造板及木结构、林业装备、花卉苗木、林下经济产品、林业先进技术项目等,将重点突出东盟林业特色优势资源产品和中国林业特色精优产品与林业发展先进技术。配合中国-东盟旅游合作年的背景,今年东博会林木展将首次推出森林生态旅游合作展区,突出展示中国与东盟最具特色的森林生态旅游资源优势和合作建设,开拓中国与东盟森林旅游合作新渠道、新模式。

林木展还将举办系列高层次论坛,切实加强产业对接,促进活动凝聚共识,促成中国-东盟林业交流合作机制在官方高层和企业层面逐步建立完善。展会将通过中国与东盟的林业全行业链的展示,为我国企业与东盟企业搭建林业全方位展示交流合作平台,让中国与东盟企业更好地分享自贸区建设成果。

据悉,为进一步推动建立中国与东盟共办林木展的机制,2017东博会林木展将继续邀请缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、马来西亚、印尼等林木资源发达的东盟国家林业官员、专家和企业代表共同出席。会期将举行中国与东盟双方林业政企对话、行业对接和企业交流会。

东博会林木展是东博会旗下规模最大的专业展,也是国内同类展会中东盟展商参展比例最高的展会,已成为中国与东盟林业交流合作有效而稳定的专业平台,在中国与东盟林木企业合作和交流方面起到了重要的推动作用。(记者/胡铁军)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接