广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

90名越南青年赴广西交流考察 共同搭建中越友谊桥梁

2017-05-30 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

“越中两国青年通过交流合作结下的友谊是两国合作发展的基础。”5月26日,越南胡志明共青团中央书记裴光辉在南宁表示,加强青年交流已成为中越两国共识,希望双方不同行业的优秀青年以多种形式交流互动,增进彼此了解,共同搭建两国友谊的桥梁。

5月25-27日,参加第17届中越青年友好会见活动的越南青年代表团一行90名越南青年代表,在裴光辉的率领下参观考察广西,并与广西各族青年代表交流互动。裴光辉说,广西具备地缘优势,未来将在促进两国青年交流合作方面发挥重要作用。

据悉,在中越两国政府及领导人的关怀下,中越两国青年的交流与合作得到进一步发展。自2000年起,中越共同举办了16届中越青年友好会见活动,双方交替派遣百名青年代表团访问,迄今已有1641名中越青年直接参与。此外,中越两国近年来还举办了3届中越青年大联欢、多期越南青年干部高级研修班,以及一系列中越边境青年主题友好交流活动。中越青年频繁的交流交往,进一步增进了彼此的了解与友谊,并涌现出大批优秀中越友谊青年使者。

越南青年代表团此行先后赴南南铝业、中国(广西)国际青年交流学院、广西大学、南宁中关村双创示范基地、龙州胡志明纪念馆等地参观考察,并与广西青年代表一起同歌共舞,友好联欢。(记者/林涌泉 实习生/韦婧)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接