广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-东盟技术经理人国际培训班南宁开班

2017-06-26 07:16  来源:广西日报
【字体: 打印

6月19日,2017中国-东盟技术经理人国际培训班在南宁开班。来自菲律宾、老挝、印度尼西亚等7个国家的16名学员齐聚南宁,参加为期15天的培训。

中国-东盟技术经理人国际培训班至今已举办4届,累计为东盟国家培养了近百名掌握技术转移基本理论和经验方法的骨干人才队伍。本期培训班以技术转移业务中涉及的创新知识产权、科技金融体系、国际技术转移及创新孵化等内容为重点,结合科技政策、实践操作等内容,首次邀请英国专家为学员讲课,并提供系列技术转移实务工具,让学员掌握合理的技术转移商业化方案技巧与方法,进而帮助学员构建本国、本地区的技术转移战略或政策。

该培训班为中国和东盟国家提供了一个相互交流学习的平台,有效加强了“一带一路”沿线国家之间的科技合作,进一步提升中国面向东盟国家的技术转移转化和辐射能力。(李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接