广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-东盟商标品牌创新创业基地挂牌

2017-07-13 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

7月11日,中国-东盟商标品牌创新创业基地在中泰(崇左)产业园挂牌,当地希望以此引进更多商标品牌企业入园,打造优势产业和产业园商标品牌集群。

随着中泰两国政治互信不断加深、经贸合作不断深化、人文交流不断增多,中泰产业园区迎来良好的发展形势和机遇。基地挂牌以后,将与建设高新开发区相结合,通过贸易、交流、互通、互动,引进国内外知名品牌商标企业,发挥强大的资源整合能力,利用产业园区功能的辐射、带动和引导,逐步增强企业孵化能力,使基地逐渐成为集聚和培育企业的重要载体,逐步增强企业的自主品牌能力,升级成区域经济发展的新引擎、新动力。

目前,崇左市依托糖、锰、木传统产业、新能源新材料产业、口岸加工业和文化旅游四大主导产业,充分发挥商标品牌的辐射、带动和引领作用,让更多的市场主体拥有更多的商标,让更多拥有商标的企业变成著名、驰名商标企业,让更多的企业通过商标品牌的影响力覆盖更多的市场;发挥崇左“打开门就是越南,走两步就是东盟”的独特区位优势,加快品牌国际化进程;同时围绕农村经济发展推进商标战略,推动商标工作向农村延伸,以注册和培育地理标志证明商标、集体商标为抓手,推进白糖、亚热带水果、茶叶、富硒农业、有机循环农业、休闲农业等特色产业商标品牌的培育与发展,提升品牌品质。(记者 莫迪)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接