广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

钦州保税港区首批进口水果抵港

2017-07-20 07:24  来源:广西日报
【字体: 打印

7月18日14时许,随着“海丰江苏”号货轮顺利靠泊,钦州保税港区迎来了首批进口水果,标志着钦州保税港区进境水果指定口岸正式启动运营。这是继进口整车、进境粮食、进口肉类指定口岸之后,钦州保税港区又一正式运营的国家指定口岸。

据悉,该批水果为产自泰国的榴莲和山竹,共6个集装箱113吨。为了确保抵港水果快速顺利通关,保税港区检验检疫、海关等部门主动介入,提前办理相关手续,货物到港后工作人员第一时间开展查验。

进境水果指定口岸正式启动运营,对钦州港构建渝桂新南向大通道,加强与东盟国家经贸合作,打造“一带一路”有机衔接重要门户港具有重要意义。目前,钦州保税港区已引入并建成亿隆、创大、玉华等冷链仓储项目,建设了5.26万平方米、库容18.5万立方米的冷库及配套设施,可满足年进口水果40万吨的服务需求。(记者 张冠年 通讯员 陆淼)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接