当前位置:首页 > 广西与东盟

广西“种子”播向东盟土地

2017-08-01 08:30  来源:广西日报
【字体: 打印

近年来,受益于国家“一带一路”倡议和有关国家惠农政策,广西“种子”逐渐撒向东盟乃至国际市场。7月25日,记者从广西检验检疫局了解到,今年上半年广西出口种子5批次,重量为173吨,货值78万美元,主要为杂交水稻、萝卜、芥菜、玉豆等品种,主要出口到越南等国家。

广西是我国杂交水稻的主要产区之一,制种面积约112万亩,也是全国最大的杂交水稻种子出口省(区)之一。“广西与东盟山水相连,地理、气候特点相近,广西多个杂交水稻种子适宜东盟国家推广种植并获得高产。”广西检验检疫局动植检处处长李伟丰介绍,广西出口的水稻种子主要有特优233、特优136、Ⅱ优838、汕优63、早优11、博优903等品种。

为了更好地贯彻落实国家“一带一路”倡议和有关政策,广西出入境检验检疫部门积极指导企业开拓亚洲、非洲、拉美等新兴市场,助推广西种业走向国际市场。(记者 姜木兰 通讯员 包拥军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接