当前位置:首页 > 广西与东盟

特邀合作伙伴专场新闻发布会在京举行

2017-09-01 06:51  来源:广西日报
【字体: 打印

8月31日,第14届东博会特邀合作伙伴专场新闻发布会在北京哈萨克斯坦驻华大使馆举办。这是东博会首次举办特邀合作伙伴专场新闻发布会。会上,哈萨克斯坦确认将出任第14届中国-东盟博览会特邀合作伙伴。届时,哈萨克斯坦第一副总理马明将率团出席。

从今年起,东博会“特邀贵宾国机制”改为“特邀合作伙伴机制”,邀请丝绸之路经济带沿线国家哈萨克斯坦担任。这是东博会首次邀请到丝绸之路经济带沿线国家担任特邀合作伙伴,标志着东博会在服务10+1、服务海上丝绸之路的基础上,进一步把服务区域拓展到丝绸之路经济带,实现了东博会服务“一带一路”的新突破。

哈萨克斯坦高规格出席本届东博会,将大力加强哈中商界与农业领域的相关合作。会期,哈萨克斯坦将进行国家形象展示,举办国家推介会、首届中哈地方合作论坛等重要活动。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接