广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

第14届东博会指定国礼发布

2017-09-01 06:51  来源:广西日报
【字体: 打印

8月31日,2017中国-东盟博览会指定国礼发布交接仪式在南宁举行。曹安祥设计的“如意”紫砂壶、云南民族品牌“七彩孔雀”国宾礼茶等精品被选定为今年东博会指定国宾礼品。

宜兴紫砂精品——“如意”紫砂壶,如意造型的壶盖代表着海上平安如意,这是对海上丝绸之路再创辉煌的祝福。壶身图案根据不同赠送国进行设计。云南民族品牌“七彩孔雀”的礼茶展示了中华民族的传统文化。象征东盟成员国具有共同目标、共同发展的陶瓷器具设计,是三环陶瓷对东盟成员国的美好祝愿。此外,南珠宫的“一帆风顺”宝船是对海上丝绸之路精神的敬意与传承。而11国国花胸针则象征着和平与繁荣。(记者 杨秋 实习生 陆鹏志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接