广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

金融强力支持企业“走东盟”

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,中国驻东盟国家使领馆经商参赞与企业家交流会(金融服务专场)在南宁国际会展中心举行,来自中国驻文莱、菲律宾、泰国大使馆经济商务处商务参赞,9家工商银行东盟海外机构、海外企业和广西知名企业等近170位代表出席会议。

“中国驻东盟国家使领馆经商参赞与企业家交流会”已成为“两会”的重要活动之一,成为中国-东盟金融界企业界共谋合作发展的重要平台、共建“一带一路”的重要纽带。本届主题论坛为中国企业在跨境人民币及结算融资相关业务、全球跨境投融资服务、境外市场和项目融资业务等方面搭建了良好平台,为中国企业“走出去”创造了新的机遇,对深化中国东盟双边经贸合作和跨境投资有重要意义。

随着“一带一路”建设的深入推进,以及中国-东盟自贸区升级版的加快建设,广西与东盟的投资合作将迎来新的历史机遇。就如何更好支持中资企业“走东盟”?与会者认为,一是要充分发挥银行的桥梁纽带作用,二是要加大跨境金融支持力度,积极“穿针引线”,强化金融支持,加大对中资企业在东盟国家发展的金融支持力度,借助完善经营网络和全系列跨境产品,为中资企业“走东盟”提供一揽子金融解决方案,为企业提供实实在在的金融服务支撑。(记者 王克础)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接