广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 广西与东盟

东盟环保官员“追”到粤桂试验区

2017-09-19 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,落户粤桂合作特别试验区的中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地(广西)在第14届中国-东盟博览会上成功揭牌。次日,中国-东盟环境保护合作中心和自治区环保厅,组织缅甸、文莱、柬埔寨、泰国、新加坡等东盟国家30余名环保官员来到试验区建设现场,开展环保技术和产业合作交流活动。

在粤桂试验区公共服务中心,外宾们听取了试验区的发展历程、区位及政策优势、未来规划介绍,重点了解中国-东盟环保技术和产业合作交流示范基地的规划建设情况。

试验区力争用5-10年时间,投资约70亿元,建成1.5平方公里的示范基地,形成年产值300亿元以上,创税12亿元以上,打造成“一带一路”环保技术与产业合作先行区、聚集区。目前,基地已引进中关村智慧环境产业联盟、碧清源、大华安防、丰冠新能源、丰歌绿屋低碳制造、忠德新能源等20多家节能环保企业,初步实现环保产业集聚发展,为国际区域经济合作模式提供示范。对此,大家纷纷点赞,对示范基地建设充满信心。(记者 潘登 通讯员 黄金铭)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接