当前位置:首页 > 广西与东盟

友谊与合作发展迅速——访缅甸商务部部长丹敏

2017-10-04 07:57  来源:广西日报
【字体: 打印

“自从东博会举办以来,每年缅甸国家领导人都会率团出席,缅甸与广西在各领域交流合作发展迅速。”近日,缅甸商务部部长丹敏在南宁接受中国-东盟博览会秘书处组织的要人高端专访时由衷地说。

丹敏说,2009年7月,南宁市与缅甸仰光市缔结为友好城市,广西与仰光省建立友好区省关系。如今,两区省的友谊与合作得到很好的发展,增进了相互了解与信任。同年10月20日,缅甸驻南宁总领事馆正式开馆,为双方的交流与合作增添了新的纽带。

广西与缅甸在工业、农业、旅游业等方面都有很大的合作空间。近年来,广西与东盟金融合作稳步推进,迭加效应明显。金融服务的完善,助力广西企业及中资企业走进东盟,令广西企业与缅甸及东盟各国的贸易发展更加稳健。

“东博会是一个非常好的平台,对推动东盟各国及企业的交流合作起到了重要的作用。”丹敏说。(记者 王克础 实习生 陆鹏志)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接