当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-老挝高教合作论坛在邕举行

2017-12-06 07:01  来源:广西日报
【字体: 打印

12月1日,中国-老挝高等教育合作论坛在广西民族大学举行,来自老挝教育和体育部、中国多所高校的专家学者就促进两国教育进行对话和经验分享,为全球化时代中老高等教育合作搭建新平台。

该论坛学术研讨聚焦老挝高等教育发展、中国-老挝高等教育合作、老挝语教学研究及中国-东盟人文交流等主题。在院校合作推介分论坛上,与会代表分别介绍本校国际交流的现状与设想,探讨开拓和进一步深化务实合作的路径。

今年以来,中老两国的高等教育事业发展成就显著,国际合作成果丰硕。两国的高等教育建设经验和理念各有特点,同时面临着深化高等教育综合改革、提高人才培养质量等共性问题。如何结合办学特色与学术资源加速高等教育国际化进程,丰富务实合作的内涵、层次、规模,值得双方深入探究,互学互鉴。本报南宁讯 (记者 王克础 实习生 吴泽晨)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接