当前位置:首页 > 广西与东盟

中国东兴-越南芒街互市便民临时浮桥试通车

2017-12-08 06:47  来源:广西日报
【字体: 打印

12月1日9时,中越双方各5辆货车缓缓驶过中国东兴-越南芒街互市便民临时浮桥,意味着该浮桥正式建成试通车。

近年来,中国东兴与越南芒街市不断深化合作交流,特别是今年以来,启动人民币/越南盾现钞点对点跨境双向调运业务、开通中越“两国四地”黄金旅游线路等,原有的北仑河大桥越来越适应不了经济发展需要。为此,中越双方决定建设中国东兴-越南芒街互市便民临时浮桥。

据介绍,该临时浮桥为东兴进境水果指定口岸配套设施,位于北仑河大桥上游约3.5公里处,桥长约114米,宽12米,车道宽9米,承重120吨,由中越双方共同投资1300万元人民币,今年3月16日开工建设。浮桥的建成试通车,有效缩短了中国东兴和越南芒街之间货物运输时间,同时缓解了北仑河大桥的拥堵问题。(记者 黄兴忠 通讯员 陈义才)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接