当前位置:首页 > 广西与东盟

西南地区首家跨境电商监管中心运营

2018-01-05 08:54  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,凭祥综合保税区跨境电子商务监管中心正式运营,这是我国西南地区第一家沿边跨境电商监管中心。

凭祥综合保税区跨境电商监管中心项目是由凭祥综合保税区开发投资有限公司与中国邮政广西区电子商务局合作共同推进的项目,按照国际邮件、国际快件、跨境电商(含直购进口、保税备货、出口等)3种业务模式标准进行设施建设和系统开发,分步开展跨境电商业务。

据悉,该项目首期投资5300万元,包括跨境电子商务监管中心和相关软、硬件支撑系统,用于为凭祥综合保税区跨境电商产业园提供完善的物流配套、仓储清关、专业培训、信息技术、金融等服务,集聚电商、物流企业,布局和打造跨境电商综合服务体系。远期计划投资2.5亿元,根据运营情况新建仓储设施及安装相关监管设施。(记者 简文湘 通讯员 王冰)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接