当前位置:首页 > 广西与东盟

东盟国家(老挝)科技培训班在邕开班

2018-01-08 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

1月7日,东盟国家(老挝)科技人文交流项目在广西民族大学举行开班仪式,来自老挝科技部及相关省科技厅负责人、科技管理人员等,将在这里接受为期30天的培训。这是广西首次开设面向东盟的高端科技干部管理培训班,旨在通过深化科技人文交流,增进互信和理解,推动“一带一路”科技创新合作。

培训课程以专题讲座、现场参观考察、座谈交流等多种形式开展,主要介绍中国的科技体制、政策,中国科技人才管理,以及中国及广西在科技园区建设与高新技术产业发展、质量标准化与知识产权保护体系构建、现代特色农业与精准扶贫、高校重点实验室建设与管理、科研成果转化等方面做法与经验。同时,老挝学员还将到南宁、柳州、桂林、百色以及广东深圳等地国家高新区、企业考察,并深入了解广西区内高校重点实验室、产业园区、研发中心的运行管理经验做法。(记者 奚振海 通讯员 王卓)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接