当前位置:首页 > 广西与东盟

广西积极构建中医药大健康产业国际创新合作圈

2018-01-15 06:31  来源:广西日报
【字体: 打印

2017年9月,中医药大健康产业国际创新合作高层论坛在南宁召开,论坛发布创新合作圈南宁宣言。冯艳玉 摄

加强科技创新合作,积极推动创新资源向我区集聚。一年多来,自治区科技厅组织4个科技代表团走访9个东盟国家,广泛接触各国科技主管部门、大学、科研机构、企业和协商会,宣传推介创新合作圈计划。积极争取科技部的大力支持,将创新合作圈纳入中国与泰国、马来西亚、印尼双边科技联委会会谈纪要。整合资源,引进华大基因、中国中医科学院等重大平台落户广西,实施“瑶药鸡血藤产业化关键技术研究”等重大科技项目,召开中医药大健康产业国际创新合作高层论坛,发布创新合作圈南宁宣言,引起海内外的高度关注。

南宁宣言是中医药大健康产业发展的重要里程碑。广西以此为契机,联合桂港澳和东盟国家的资源,搭建平台,引进人才,联合攻关,协同创新,推动技术转移转化合作,共同培育中医药大健康产业做大做强。南宁宣言将全面打造广西与东盟科技创新合作的特色名片,促进广西中医药产业的大发展。(记者 李新雄)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接