当前位置:首页 > 广西与东盟

中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在邕举行

2018-03-29 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

3月28日,庆祝中国-东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在南宁举行。东盟副秘书长黄英俊、新加坡驻华大使罗家良、缅甸驻华大使吴帝林翁、中国-东盟中心秘书长杨秀萍女士,以及60多位来自国内和东盟国家的智库代表出席了会议。

活动主办方表示,15年来,中国与东盟在相互交往与合作中取得巨大成就,广西在推动中国-东盟战略伙伴关系不断向前发展中也发挥了重要作用,并将为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。前马来西亚驻WTO大使苏披拉·马尼安姆认为,中国与东盟建立战略伙伴关系15周年来,在政治互信、经济合作、人文交流以及持续发展方面都取得了丰硕成果,双方宽领域、深层次、高水平、全方位的合作已成为国际合作的典范。随着“一带一路”建设推进,中国-东盟关系将步入更高的发展阶段。

研讨会上,与会国内外专家学者围绕中国-东盟建立战略伙伴关系15周年经验与启示、打造经贸合作新格局、把握创新合作新机遇、开拓人文交流新局面等多个议题进行深入交流与研讨,为进一步深化中国-东盟经贸、产能、科技创新、人文交流等多领域交流合作,打造更高水平的中国-东盟战略伙伴关系建言献策。(记者 胡铁军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接