当前位置:首页 > 广西与东盟

东博会:服务“一带一路” 推进广西开放发展

2018-03-30 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

中国-东盟博览会至今已成功举办了14届,成为中国-东盟合作的有效公共平台。2018年政府工作报告提出,“推动形成全面开放新格局”“推进‘一带一路’国际合作”。东博会秘书处秘书长王雷表示,本届东博会将努力创新区域合作机制,增强高层对话平台,推动中国-东盟战略伙伴关系迈上新台阶;延伸展会价值链,夯实专业合作平台,促进中国-东盟经贸合作取得新成果;进一步发挥“南宁渠道”作用,推动中国-东盟多领域交流提升到新水平。

今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会创办15周年、中国-东盟创新年,东博会将继续为服务国家战略、推动广西开放发展发挥独特的作用。

一是保持展会高规格,举办政商高端对接活动;二是完善机制,突出主题国国家形象和经贸实效;三是优化展览内容和投资促进活动,深化细化专业对接;四是拓宽渠道,精准邀请专业观众,强化商贸配对;五是扩大特邀合作伙伴“朋友圈”,继续邀请“一带一路”沿线国家担任特邀合作伙伴,创造更多商机;六是提升展览管理和服务水平,营造良好氛围;七是继续举办高层论坛和活动,扩大多领域合作;八是加强宣传推介,进一步提升东博会的影响力;九是完善商界合作机制,积极调动各国商界积极性。

与此同时,东博会将延伸展会价值链,继续推进“一主多专、巡展并行”的办展格局。在办好主展的同时,举办专业展和东盟巡展。专业展方面,继续办好农业展、轻工展、动漫游戏展、林木展、旅游展等展会。东盟巡展方面,今年3月在柬埔寨金边市举办2018东博会柬埔寨展,5月将在缅甸仰光市举办2018年中国-东盟(缅甸仰光)产品博览会,11月将在越南胡志明市举办2018年东博会越南机电展。(记者 杨秋 实习生 李叶)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接