当前位置:首页 > 广西与东盟

广西国际友好联络会成立

2018-03-30 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

3月28日,广西国际友好联络会(以下简称“广西友联会”)在南宁成立,将致力于促进广西与世界各国尤其是东南亚国家的高层交流、商贸合作和民间交往。

当日,广西友联会召开了第一届会员大会暨理事会第一次会议,通过了《广西国际友好联络会章程》草案,选举产生了由15位来自政府、学府研究界、文化艺术界和工商贸易界人士组成的理事会。

广西友联会高举和平、发展、合作、共赢旗帜,以推动国际民间友好交流与合作、促进世界和平与发展为宗旨,通过与各国友好团体、各界知名人士和社会活动家开展多领域、多渠道、多层次的友好交流活动,增进各国政府、组织、公民对广西的了解和友谊,促进广西与世界各国尤其是东南亚国家的高层交流、商贸合作和民间交往,为配合国家“一带一路”倡议、书写海上丝绸之路新篇章、推动构建人类命运共同体发挥作用。(记者 胡铁军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接