当前位置:首页 > 广西与东盟

2018马来西亚(南宁)燕窝节开幕

2018-04-01 08:01  来源:广西日报
【字体: 打印

3月31日上午,2018马来西亚(南宁)燕窝节在南宁航洋国际城南广场开幕。这是继去年11月马来西亚(南宁)榴莲节后,广西第二次举办的马来西亚传统特色产品大型推介活动。

此次燕窝节由马来西亚农业与农基工业部、自治区政府指导,马来西亚驻华大使馆、马来西亚驻南宁总领馆、自治区商务厅、南宁市政府、中马钦州产业园区管委会联合主办,会期两天。

主办方组织了60余家燕窝企业、200多名燕农代表在现场展览展销,开展燕窝产品秒杀、二维码抽奖、折扣销售、燕窝知识有奖问答等互动活动,向广大消费者介绍燕窝的价值以及采摘、制作、品质分级等相关知识。当天举办的燕窝高端产业论坛建议,双方应持续推进在这个特色产业的交流与合作,扩大马来西亚和广西双方农产品贸易,丰富中马“两国双园”国际产能合作。

中马钦州产业园区管委会相关负责人表示,燕窝是中马“两国双园”国际产能合作的重要产品,中马钦州园区已建成近10万平方米的燕窝加工基地,年加工毛燕能力可达120吨以上,目前已有20多家中马燕商企业入驻,希望通过燕窝节的举办,加强双方的沟通与联系,吸引更多企业入驻园区开展燕窝进口、加工、销售等全产业链投资。

自治区副主席黄伟京、马来西亚驻华大使扎伊努丁·叶海亚、马来西亚农业与农基工业部兽医局局长古瓦沙·尼扎慕丁等出席了燕窝节开幕式。(记者/周红梅 胡铁军 通讯员/黄海志)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接