广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

2017广西工业和信息产品展示会举行

2017-05-06 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

5月4日,2017广西工业和信息产品展示会在南宁国际会展中心举行。约500家名优特新企业参展,机器人、无人机、增材制造(3D打印)等高新技术产品集中亮相,机械、化工等广西传统工业产品汇聚一堂,营造出“广西人了解广西工业,广西人爱用广西产品”的浓厚氛围。

广西工业和信息产品展示会今年已经是第四次举办,旨在集中展示、宣传我区工业和信息产品,提高企业及产品知名度、美誉度和影响力,帮助企业开拓市场、扩大销售。与往年相比,今年的展示会规模更大,展品科技元素更多,展会形式更丰富。

本届展示会,全区有500多家企业参展,比上年增加了25%,展馆面积接近2万平方米,共安排展位超过600个;除汽车、工程机械、动力机械、机械装备、高性能铝合金、新型建筑材料以及食品、医药、纺织、电子等传统广西工业产品外,今年展示会还展出了包括机器人、无人机、增材制造(3D打印)、石墨烯等新材料、新技术产品,科技含量高;展会共设立综合·高新技术展示厅、电子产品·工业设计及信息化展示厅、汽车·机械展示厅、原材料展示厅、名优消费品展示厅、出口产品展示厅等6个展厅,首次增设出口产品展示厅、第一书记扶贫产品展区,展示我区电子信息技术、轻工食品、新材料等出口产品以及来自全区80多个贫困村的200多种特色农副产品、手工艺品。

此次展示会为期3天,期间将套开碳酸钙论坛、工业设计论坛、宝骏新车发布会等19场活动。5月4日开幕当天,展示会举行了生产企业与采购方签约仪式,40家企业签约项目20个,交易额54亿元。(记者/骆万丽)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接