广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

北海港口岸扩大开放通过国家验收

2017-06-11 07:54  来源:广西日报
【字体: 打印

6月9日,北海港口岸扩大开放通过国家验收,北海港口岸铁山港1#、2#泊位和液化天然气(LNG)码头正式开放。这标志北海对外开放迈上一个新台阶。

北海港口岸扩大开放经历了5年多的申报历程。2012年1月,自治区政府向国务院申请北海港口岸扩大对外开放,随后北海港口岸扩大开放被列入国家“十二五”口岸发展规划。

2015年3月,国务院批复同意北海港口岸扩大开放后,在自治区党委、政府以及各相关部门的高度重视和大力支持下,北海市以首先实现铁山港口岸扩大开放为主攻方向,统筹协调开展口岸扩大开放的各项建设和准备工作。

两年多来,北海市组织专门力量,整合优化资源,投入大量建设资金,全力以赴推进铁山港口岸现场和非现场的基础设施建设。2016年9月28日,广西口岸办组织驻桂口岸查验部门对北海港口岸扩大开放进行预验收,随后向国家口岸办申请正式验收。

6月9日,海关总署、公安部、交通运输部、质检总局和中央军委联合参谋部组成验收组,对北海港口岸扩大开放准备工作进行验收。

1-5月,北海市港口生产主要指标齐头并进,增幅喜人。截至5月31日,港口货物吞吐量1179.48万吨,同比增长20.66%,其中集装箱吞吐量8.41万标箱,同比增长94.73%。(记者/李邕)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接