当前位置:首页 > 经济发展

2017广西电子商务高峰论坛在桂林举行

2017-06-18 10:10  来源:广西日报
【字体: 打印

2017广西电子商务高峰论坛暨第三届桂林网购节于6月16日至18日在桂林举行,以“高峰论坛+线下展会+精彩互动”的形式,为区内电商企业搭建一个展示、交流、合作的平台,促进广西电商发展。

活动由自治区商务厅、桂林市政府联合主办,围绕工业、农村、老字号和电商创业等专题,邀请了中国国际电子商务中心、上海财经大学、谷歌、慧聪网、阿里巴巴、京东、华智晟远、神州买卖提、百姓乐淘等国内知名专家学者和互联网龙头企业负责人分享互联网领域最新动态,为广西电商发展提供新思路、新经验。

近年来,我区高度重视电子商务的发展,全面实现“电商广西、电商东盟”工程。2016年,全区电子商务交易额达6180亿元,同比猛增39.8%。今年4月,自治区政府印发《“互联网+流通”行动计划实施方案》,重点推动流通产业转型升级,深入推进电子商务进农村、电子商务进社区,促进社会零售创新,打造新型智慧商圈,建设中国-东盟信息港经贸服务平台。同时,我区多部门联合开展的“党旗领航 电商扶贫”活动,着力推动农产品网上销售,带动农民脱贫致富。2016年,全区鲜活农产品通过电商平台销售额达65亿元,其中百色芒果通过电商销售7.4万吨,占全年销量22.6%,钦州荔枝通过电商销售金额约1.2亿元。

6月17日,论坛还举行广西电子商务高峰论坛青年电商创业分论坛,200余名创业青年代表、电商企业代表和高校创业大学生围绕电商创业理念和经验进行了探讨。(记者/王春楠 通讯员/邓希)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接