广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

广西开展“百日促消费”联合行动 特产进高铁进高速进机场进地铁

2017-07-31 07:14  来源:广西日报
【字体: 打印

7月29日,自治区商务厅在南宁举行“百日促消费”联合行动暨广西特产进驻高速公路及高铁启动仪式,掀起全区“百日促消费”活动高潮。

为助推供给侧改革,促进消费提质升级,自治区商务厅联合各相关部门及设区市政府在全区部署开展“百日促消费”活动,活动从7月10日开始,10月20日结束。活动分为百店大促销、汽车展销、特色美食促销、广西特产行销全国、“老字号”宣传推广、2017“广西有礼”伴手礼评选大赛等6大系列,全区14个设区市将开展66场大型促消费活动,通过上下联动、部门协同、创新体验、广泛宣传、强化监管等措施,持续掀起消费热潮。

为扩大“百日促消费”活动的影响力,进一步提升广西特产知名度和影响力,今年自治区实施广西特产行销全国创新升级行动,设计了广西特产LOGO,并启动广西特产“进高铁、进高速、进机场、进地铁”活动。当日,活动现场举行了广西特产LOGO发布仪式、广西特产进驻高速公路便利店及部分高铁车次的启动仪式,自治区商务厅和工商局还现场联合开展了商标保护、产品溯源、商务诚信和消费者权益保护知识宣传,向社会发出诚信经营倡议。据悉,今年我区将首次在中国-东盟博览会设立广西特产和“老字号”专区,推动广西特产和“老字号”产品走出国门、走向东盟。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接