广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

广西贸促会签发优惠原产地证书 企业减免关税480多万美元

2017-08-01 08:30  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,广西贸促会成功为南宁培匀医疗器械有限公司签发首单中国-东盟自贸协定项下优惠原产地证书(ForM-E),预计可为企业减免近2000美元关税。至此,广西贸促会可签发中国-韩国、中国-澳大利亚、中国-瑞士、中国-东盟等12个区域性贸易协定项下优惠原产地证书。

区域性优惠原产地证书是我国的原产货物出口到缔约方进口国时享受关税减免待遇的必要凭证,在国际贸易中被称为“有价证券”和开启国际市场的“金钥匙”,而ForM-E证书是中国-东盟自由贸易区原产货物的通关和关税减免凭证。

为配合国家自贸区战略实施及“一带一路”建设,进一步提升广西贸促会服务企业的水平,广西贸促会积极向中国贸促会申请开展中国-东盟自贸区原产地证书签发工作,并做好签发前的各项准备工作。2017年6月底,广西贸促会最终获得授权,成为全国贸促系统309个签证点开展ForM-E签证业务的5家贸促机构之一。

据统计,2012年至2017年6月,广西贸促会共签发优惠原产地证书909份,签证金额966.5亿美元,约为企业减免关税483.23万美元。(记者 简文湘 通讯员 聂新宇)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接