当前位置:首页 > 经济发展

桂台加强旅游民宿合作

2017-08-17 08:51  来源:广西日报
【字体: 打印

近日,海峡两岸旅游产业、民宿产业发展交流研讨会在南宁举行,两岸行业代表就两岸民宿、原乡旅游业发展合作展开交流与探讨。

在研讨会上,两岸业界代表认为,两岸民宿产业可以在组织管理、产品经营推广多元化与服务升级方式上相互借鉴,发挥专业优势,互通产业信息,共同寻求进一步合作共赢的发展模式。此外,两岸业界代表还以对话的形式就投资合作的商业模式进行讨论,并对“成熟的台湾民宿产业如何与大陆民宿产业做到更好地接驳与融入”这一话题进行了沟通交流。台湾研究机构顾问林金荣认为,民宿产业的发展要突出以“家”为核心的理念,给用户一种亲切感,应区别于传统酒店,要做到既有星级酒店的标准,也要有家的感觉。大陆业界代表表示,大陆民宿产业发展需避免同质化,做差异性的产品,应摒弃一味地模仿甚至是抄袭。应以民宿经营特色化、产业化为抓手,统筹规划,打造民宿、原乡品牌,增强对消费者的吸引力度,从而实现产业化经营。在民宿产业化经营中,要注重创新民宿产品,不断提高服务质量,树立品牌形象,逐渐将产业推向成熟。

交流讨论后,两岸业界代表最终达成战略合作关系并举行签约仪式。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接