广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

前7月广西税收1253亿元

2017-08-30 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

记者日前从相关部门获悉,1-7月,全区全口径税收收入完成1253.76亿元,增长5.9%,增幅较今年一季度和上半年分别提高0.6和0.9个百分点,有色金属、机械等部分传统工业行业税收实现较快增长,第三产业税收收入占全部税收比重达到54.5%。

今年以来,随着我区投资、消费、交通运输等主要指标增长加快,企业效益明显提升,结构调整持续推进,实体经济逐步好转,全区税收收入实现逐月稳步回升。工业方面,主要传统工业行业税收实现较快增长。有色金属行业增收9.21亿元,增长76.7%;冶金行业增收8.4亿元,增长89.1%;建材(主要是水泥)行业税收增收6.79亿元,增长26.1%;机械行业增收4.85亿元,增长24%。

第三产业税收比重同比明显提高。随着结构性减税力度不断加大,经济主体活力增加,经营活动不断扩大所带来的相关行业税收相应增加,第三产业税收收入占全部税收的比重为54.5%,较上年同期比重提高1.5个百分点。批发和零售业税收增长14.2%,快于整体税收增幅8.3个百分点,反映出消费在拉动经济增长中的作用不断增强。同时,消费升级步伐加快,知识型、服务型、创新型消费扩大,教育、卫生和社会工作、体育、文化和娱乐等行业税收分别增长84.3%、51.6%和10.9%。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接