广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

今年桂台合作论坛亮点多

2017-09-07 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

9月6日,记者从自治区台办获悉,将于9月15日举办的第13届桂台经贸文化合作论坛暨第10届两岸产业共同市场论坛,亮点多多。

本届论坛有四大特色:一是突出丝路经济主题。与会代表将在“一带一路”宏伟架构下,围绕创新桂台产业合作模式等议题,进一步探索和推动桂台经贸文化交流合作机制建设。二是突出广西机遇。播放论坛专题宣传片、举办图片展,宣传广西在“一带一路”建设中的新机遇;举办桂台加工贸易产业发展对接洽谈会等进行专题推介;组织与会台商考察“一带一路”建设项目,加深台商对广西发展新机遇的认识。三是突出鼓励支持台湾青年来桂就业创业。举办桂台青年就业创业交流暨“时报金犊奖”分享会,进一步营造支持台湾青年来桂就业创业的良好氛围;推动筹建广西台湾青年就业创业服务中心和创新创业基金,帮助台湾青年落户广西发展。四是突出论坛与博览会结合。在南宁国际会展中心展出的台湾工业精品,将有22家台资企业参展;在广西展览馆展出台湾农产品,将有14家台资企业参展。

目前,两岸共同市场基金会、海峡两岸经贸文化交流协会等十余个商协会已报名参会。(记者 简文湘 通讯员 占合仁)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接