广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

哈萨克斯坦盛邀中国企业投资

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月12日,哈萨克斯坦投资和出口推介会在南宁国际会展中心举行,从哈萨克斯坦投资环境、出口产品、霍尔果斯东方之门经济特区及过境运输潜力等多方面进行推介,盛邀中国企业前去投资兴业。

哈萨克斯坦是今年东博会的特邀合作伙伴。这是“丝绸之路经济带”沿线国家首次出任东博会特邀合作伙伴,也是东博会服务“一带一路”倡议的特邀合作伙伴机制的突破。本届东博会期间,哈萨克斯坦高规格组团出席,还举办了一系列经贸交流专场活动。

据了解,中哈两国1992年建交以来,高层交往密切,政治互信不断深化,经贸合作稳步发展。2016年,中哈双边贸易达到130.93亿美元,在哈萨克斯坦注册的中国企业超过3000家。广西与哈萨克斯坦经贸合作已有良好基础。早在2002年,广西柳工集团就进入哈萨克斯坦设立办事处和培训中心开展业务。目前,越来越多“广西制造”先进产品陆续进入哈萨克斯坦市场。(记者 王春楠)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接