广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

桂台深化加工贸易产业合作

2017-09-16 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

9月15日,“桂台加工贸易产业发展对接洽谈会”在南宁举办,来自全国台企联、海峡两岸经贸交流协会等两岸商协会及相关部门代表齐聚一堂,共同探讨如何深化桂台加工贸易产业合作,实现桂台加工贸易共赢发展。

会上,自治区商务厅有关负责人重点介绍了广西加工贸易发展情况、投资营商环境及加工贸易产业发展最新政策。来自崇左市,东兴国家重点开发开放试验区、中马钦州产业园区、南宁高新区等重点加工贸易产业园区的负责人和部分知名台商代表,就“沿边加工贸易发展新平台”、“桂台产业集聚发展新动能”等议题做了主题发言。台湾方参会嘉宾、工商界领袖、企业家与广西方参会代表热烈互动交流,就拟加强合作涉及的重点优势产业、投资政策需求、园区载体平台、投融资服务等话题展开探讨。

据悉,广西与台湾经贸合作一直保持良好的发展势头,今年1-7月,广西与台湾双边贸易额达到73.8亿元,同比增长70.5%;其中加工贸易额达到65.7亿元,同比增长82.4%。此次会议的举办,加深了双方对深化桂台加工贸易产业合作重要性的认识,明确了合作方向,达成了初步合作意向,为后续投资考察、项目落地发展奠定了坚实的基础。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接