广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

逾百优质农业项目寻求桂台合作

2017-09-17 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

“这次我们带来了100多个优质农业项目,寻求与在座各位精英企业家们的良好合作。”9月15日,在桂台农牧渔业合作项目对接会上,自治区农业厅负责人说。

桂台农牧渔业合作项目对接会以“共享桂台农业发展新成果,共话桂台农业投资合作新机遇”为主题,两岸农牧渔业专家代表们汇聚一堂,共寻合作商机。

会上,自治区农业厅负责人介绍了广西农业发展情况和农业投资规划,重点推介了投资广西农业的4大方向和领域:现代特色农业示范区建设类项目;农产品加工和冷链物流类项目;农业观光、休闲、养生类项目;产业扶贫开发类项目。此外,自治区海洋和渔业厅负责人介绍了广西渔业发展“十三五”规划;桂台企业代表进行了发言交流和项目对接洽谈。

农业是桂台产业合作的重点和亮点,目前在桂台资农业企业约300家,涉及农产品种植、淡海水养殖、种苗繁育、观光农业、人才培训、生物科技等多个领域,占在桂台资企业的20%以上,实际利用台资超过10亿美元。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接