广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

海峡两岸智库共商融合发展

2017-09-18 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

在新形势下如何促进两岸融合发展?9月15日,在两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议上,来自海峡两岸重要智库和高校的知名专家学者,共同为新形势下两岸融合与发展建言献策。

本次会议以“把握新形势促进两岸融合发展”为主题,下设“一带一路与深化两岸经济文化融合发展”“青年创新创业合作与两岸融合发展”“加强民间交流促进两岸社会融合发展”3个议题,重点关注两岸在新形势下多渠道、多领域融合与发展。与会的专家学者表示,在当前两岸关系发展的新形势下,促进两岸经济社会融合发展仍是两岸民意主流,也是促进两岸关系相向而行、推动共建两岸命运共同体的可行途径。“一带一路”倡议更是为两岸经济社会融合发展提供了宝贵机遇和巨大动力。广西在促进两岸融合发展方面具有独特的优势与条件,桂台两地各界尤其是智库和学界应当深入研究和探讨新形势下进一步扩大桂台两地各领域交流合作的新思路、新途径和新方法,促进桂台两地共享“一带一路”发展机遇,共创繁荣发展。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接