广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 经济发展

桂台旅游界热议“文创旅游”

2017-09-18 06:57  来源:广西日报
【字体: 打印

9月15日,桂台旅游与文化创意融合交流会在南宁召开。

会上,广西相关旅游企业负责人、台湾文化与旅游创意专家及相关企业负责人,围绕当前广西文化与旅游创意进行了主题发言和交流讨论。与会者认为,旅游的本质是生活和文化,有别于传统旅游业,融入文化元素的“文创旅游”更能以创新、别致的玩法,带给消费者不同的体验。桂台“文创旅游”前景广阔,应继续加大合作力度。

据悉,广西是我国第一批对台湾游客开放的地区之一,桂林山水文化体验游、北部湾滨海休闲度假游、桂东历史文化生态游、中越边关览胜游、桂西北少数民族风情游、巴马长寿养生休闲游等旅游产品在台湾地区享有很高的知名度美誉度,已成为台湾游客赴大陆旅游重要的目的地。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接