广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 投资动态

斯道拉恩索调整在北海投资计划

2017-02-03 06:44  来源:广西日报
【字体: 打印

今年春节前,斯道拉恩索与自治区政府就北海林浆纸一体化项目达成共识,就变更调整项目中原有的阔叶化学浆线开展磋商和论证,这可能导致集团终止化学浆线的投资计划,此项决定最终将由该集团董事会作出。

“中国和邻近亚洲国家对高品质食品包装纸板的市场需求仍将持续增长,集团北海包装纸板厂的投产正是服务于此,市场前景看好。目前,受到新一轮全球阔叶浆投资高潮的影响,国际纸浆市场供过于求的状况和趋势逐步明显。如果现有的木材原料成本过高,将大大削弱该阔叶化学浆产品的市场竞争力。北海工厂从外部市场采购化学浆,或利用集团内部自有的阔叶浆产能,将是一种持续可行的选择。”斯道拉恩索集团的首席执行官宋思伦说。

这些变更计划不会对斯道拉恩索北海工厂目前已有的一体化生产线产生任何影响,包括已投产运营的45万吨包装纸板生产线、漂白化学热磨机械浆生产线,以及即将投产的聚乙烯涂层生产线。目前,斯道拉恩索在广西租赁了约8.4万公顷林地用于人工林种植。根据投资范围的变更,斯道拉恩索将相应调整在广西的林地租赁面积,有选择地在不同区域继续运营人工林基地,以便为漂白化学热磨机械浆生产线提供最优质的原材料。(吕丹丹)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接