当前位置:首页 > 投资动态

梧州计划投35亿元改善交通

2017-02-07 06:45  来源:广西日报
【字体: 打印

今年春节假期,梧州市环城高速公路项目省际通道工程的施工人员坚守在工地,加快下潭隧道等重点工程的建设进度,力争10月底实现省际通道通车的目标。2月3日记者在下潭隧道施工现场看到,伴随着通风机和钻头的轰鸣声,施工人员正在隧道左右洞深处对山体进行开挖掘进,整个隧道计划于今年4月底实现双洞贯通。这是梧州市加快推进重大交通项目建设的一个缩影。

据悉,梧州今年计划投入超过35亿元用于重大交通项目建设,高速公路项目建设仍是重头戏,占到年度计划投资额的近六成。

全面推动一批在建交通项目大规模施工。其中,环城高速公路省际通道争取10月底前建成通车,梧州至柳州高速公路力争年底建成通车;荔浦至玉林、贺州至巴马高速公路(昭平至蒙山段)进入实质性施工阶段,信梧高速公路具备开工建设条件;加快推进西江机场大规模动工建设;加快建成龙圩综合客运枢纽站主体大楼。

加快推进交通项目前期工作。继续推进岑罗铁路实质性恢复动工建设,配合自治区层面推进洛湛铁路玉林至梧州段电气化改造、柳广铁路前期工作,启动玉林经梧州至贺州城际铁路的规划研究工作,开展大利口码头、紫金村码头二期工程以及塘源综合码头等港口码头项目前期工作。

加快推进区域路网建设改造。国道207东绕城线、龙圩经大坡至新地、梧州至藤州、苍梧梨埠至昭平马江等项目继续推进,加快形成便捷、高效的区域内交通运输体系。(记者/吴凌平 通讯员/骆丽娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接